Салат из свеклы с грецкими орехами - это очень вкусно и полезно! Салат из свеклы с орехами и чесноком: изумительно вкусно Салат из бурака с орехами.
Праздник красок и фейерверк вкусов – салат со свеклой и грецкими орехами – украсит торжественное застолье и повседневную трапезу. Оригинальное блюдо эффектно, полезно и очень вкусно. Готовится кушанье быстро, несложно, из простых продуктов.
В нашей подборке из трех вариантов можно выбрать для себя рецептуру в зависимости от предпочтений и пристрастий в семье. Если взять на вооружение приведенные мастер-классы, то можно хоть каждый день удивлять родных аппетитными свекольными яствами.
Особенности рецепта салата со свеклой и грецкими орехами
Перед тем, как познакомить с составом и этапами, предлагаем узнать нюансы приготовления кушаний из свеклы.
Свекла
Выбираем столовые сорта насыщенного цвета без белых вкраплений, полосок и оттенков.
Известны четыре варианта обработки корнеплодов перед тем, как отправить в салат:
- запекание,
- варка,
- маринование,
- сырой вид.
Самый долгий по времени, но очень полезный способ – завернуть вымытый корнеплод в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Температура – 200 градусов. При этом свеколку можно чистить или запекать в мундире.
Варят овощи на медленном огне под крышкой в зависимости от размера от 40 минут до полутора часов. Чтобы сократить время, можно разрезать корнеплоды на половинки или четверти. Тогда достаточно будет 30-40 минут.
Маринуют в уксусе с соевым соусом, медом, травами от нескольких часов до суток.
В сыром виде овощ также можно включать в рецепты свекольных салатов, но его специфический вкус не всем по нраву.
Добавки
Наиболее распространены такие компоненты:
- чернослив, курага, изюм;
- твердый сыр;
- брынза;
- морковь;
- яблоки;
- орехи;
- пророщенная пшеница;
- зерна граната;
- чеснок;
- зеленый лук;
- красный лук;
- кинза;
- листья салата.
Чем заправляют
Чаще всего майонезом, сметаной, их смесью, растительным маслом с добавками.
Как подают свекольные салаты с орехами
С общем салатнике или порционно. Часто встречаются слоеные варианты.
Свекольными салатами наполняют тарталетки или половинки вареных яиц. Изысканно выглядит блюдо в бокале, креманке или стакане.
Украшают ядрами орехов, сухофруктами, зеленью.
Топ-3 королевских салатов со свеклой и грецким орехом
Истинно царский вкус имеют блюда на основе овощей с орехами и сухофруктами. Готовятся они очень просто. Максимум времени уходит на термическую обработку свеклы. Все остальное стремительно, просто и легко. Самые вкусные варианты представим на ваш суд в этом коротком обзоре.
Салат со свеклой черносливом и грецкими орехами
Что берем:
- свекла – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – пучок;
- майонез – 50 мл.
Как готовим
Свеклу моем, обрезаем хвостик и верхушку, заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при 200 градусах 90 минут. Затем вынимаем, охлаждаем и чистим.
Орехи перебираем, чтобы не было перегородок и скорлупы, измельчаем ножом или скалкой. Можно воспользоваться кофемолкой. Оставляем несколько половинок целыми для украшения.
Чернослив заливаем кипятком, моем, просушиваем и нарезаем соломкой.
В миске смешиваем подготовленные компоненты, солим и заправляем майонезом по вкусу.
При желании добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Готовый салатик подаем в креманках, украсив орешком и веточкой петрушки.
Салат со свеклой и грецкими орехами изюмом
Изысканный вариант получится, если включить сушеный виноград.
Свеклу (1 шт.) очищаем, моем, нарезаем кружочками, складываем в миску. Ее нужно замариновать, как в публикации о .
Или сделать по такому рецепту. В плошке соединяем 1 ст. л уксуса, 1 ст. л соевого соуса, 1 ч. л меда, прованские травы. Все перемешиваем и этой смесью заливаем ломтики. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Изюм распариваем, хорошо моем и просушиваем. Лучше брать светлые сорта без косточек. Они мягче и слаще.
Маринованную свеклу выкладываем на тарелку, сверху – изюм. Накрываем все горстью рукколы. Посыпаем поджаренными кедровыми и грецкими орешками (1 ст. л). Выкладываем кусочки феты или брынзы (50 г). Все аккуратно поливаем маринадом со свеклы.
Свекольный салат с орехами и сыром прост в приготовлении, вкусен и невероятно полезен. Подходит на каждый день.
Мало, кто знает, что свекла — это самый богатый источник фолиевой кислоты, которая просто необходима при беременности.
Одним из самых популярных является из свеклы с сыром и грецкими орехами. И приготовить такой салат можно в разных вариантах.
Свеклу для салатов можно не только варить, но и запекать. Все просто: заворачиваете овощ в фольгу и помещаете в духовку. При температуре 180-200 градусов она будет готова через 1-1,часа.
Имеет значение размер корнеплода: мелкие свеколки запекаются быстрее – порой даже за полчаса, крупным корнеплодам требуется больше времени.
Сыр может быть любой: твердый, брынза, козий, даже моцарелла. Есть . А орешки можно заменить кедровыми.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г
- сыр (любой на ваш вкус) – 100 г
- орехи грецкие – 30 г
- чеснок – 1-2 зубчик
- майонез
Или низкокалорийная заправка:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 0,5 ст. ложки
- соль – по вкусу
Как приготовить салат из свеклы, сыра и орешков:
1. Отварную или запеченную свеклу остужаете при комнатной температуре. Чистите корнеплоды и режете их тонкой «лапшой» — в корейском стиле. Выкладываете в салатник или на широкую плоскую тарелку.
2. Грецкие орехи рубите ножом на мелкие кусочки, сопоставимые по размеру с гречневой крупой. Раскаляете сухую сковороду (жир в нее добавлять не нужно) и слегка поджариваете орехи, перемешивая их лопаткой.
3. Натираете на крупной терке сыр.
4. Сверху посыпаете салат калеными орехами и измельченным чесноком (порубленным с помощью ножа или раздавленным ручным прессом).
5. Перед употреблением в пищу нужно будет просто смешать все и заправить салат.
Рецепт салата из свеклы с сыром и черносливом
Ингредиенты:
- 2-3 средние свеклы
- 8 шт. чернослива
- 5-6 шт. грецких орехов
- 70 г твердого сыра
- сметана или майонез для заправки
- соль по вкусу
Как сделать салат из свеклы с грецкими орехами:
1. Свеклу для салата нужно отварить до готовности и остудить очистить и потереть на крупную терку.
2. Твердый сыр потереть на мелкую терку.
3. Чернослив предварительно замочить в горячей воде. Обсушить на бумажном полотенце, нарезать полосками.
4. Грецкие орехи нужно предварительно очистить. Можно поджарить или подсушить в духовке, измельчить и добавить в салат.
Я стараюсь разнообразить рецепты на сайте не только по ингредиентам и категории блюд, но и по степени сложности. После нужно что-то легкое. Думаю в самый раз будет простой, довольно сытный и полезный салат из свеклы с сыром , чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.
Вообще свекла довольно интересный овощ в плане кулинарии. Из нее можно приготовить просто немыслимое количество различных блюд. Свеклу можно варить, тушить, парить или запекать. Даже из готовят , а отварная свекла идет в холодные или . Кроме того соком свеклы лечатся от различных заболеваний, а еще из нее варят вкуснейший компот. Да-да, самый настоящий компот.
Для салатов свеклу лучше всего выбирать темно бордового цвета, сладких салатных сортов и небольших размеров. Прежде всего так она быстрее сварится, а салат обязательно получится вкусным. А вот где ее купить, выбирайте сами. Если доверяете магазинам, берите там, а если нет, то отправляйтесь на рынок и выбирайте лучший вариант в рядах.
Приготовление
Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем , очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.
После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.
Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и . Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты
- 5-6 шт свекла средних размеров;
- 300 гр сыр твердых сортов;
- 4-5 шт зубчиков чеснока;
- 50 гр грецкого ореха очищенного;
- 200-250 гр
- Соль по вкусу.
Как приготовить салат со свеклой и грецким орехом. Простое и доступное блюдо для всей семьи. Салат из свеклы и грецких орехов: рецепт приготовления с фото.
Время приготовления - 10-15 минут.
Калорийность на 100 г - 80 ккал.
Свекла – частый ингредиент всевозможных салатов. Этот продукт доступен в любое время года, он невероятно вкусный и такой же полезный. Его калорийность составляет всего лишь 40 ккал на 100 г, поэтому он особенно популярен у тех, кто стремится похудеть. В свекле содержится много полезных микроэлементов и витаминов, при этом они представлены в этом корнеплоде в таком уникальном составе, который не встречается больше нигде. И большинство из них прекрасно сохраняются даже после химической обработки. Из этого продукта можно приготовить множество различных салатов, как праздничных, так и повседневных. Однако, как и всегда, чем салат проще, тем он полезнее и питательнее. Как, например, этот салат из свеклы с орехами. Простые и недорогие ингредиенты делают его доступным в любое время года, а легкое и простое приготовление наверняка по достоинству оценят хозяйки. При этом салат получается сытным, вкусным и полезным.
Итак, возьмите:
— 3-4 небольшие вареные свеклы,
— 5-6 зубчиков чеснока,
— 10 грецких орехов,
— майонез (по желанию можно заменить растительным маслом).
Свеклу нужно предварительно отварить или запечь в духовке, обернув ее фольгой. Затем остудите ее, почистите и потрите на терке.
Орехи полущите и, высыпав их на разделочную доску, прокатайте по ним скалку. Чтобы немного измельчить их.
К свекле добавьте давленый чеснок.
Измельчите укроп.
Подмешайте к салату укроп и орехи. Присолите и заправьте майонезом. Можно добавить вместо майонеза растительное масло, так блюдо будет менее калорийным. Или приготовить домашний майонез, он гораздо полезнее. Салат переложите в салатницу и можно кушать.
Вас также может заинтересовать:
Еврейский салат с сыром и чесноком
Простой греческий салат быстро и вкусно
Простой салат из кольраби с болгарским перцем
Грецкий орех – кладезь полезных веществ, которые просто невероятно влияют на мозг. Поэтому, кушать ядра не только можно, но и нужно. Мы приготовили специально для вас . Вам обязательно должен понравиться .
Наверняка вы уже слышали пользе сухофруктов. Данный будет с добавлением чернослива и сыра. Он обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.
Что понадобится:
- 1 горсть грецких орехов;
- 1 свекла;
- 50 грамм сыра;
- 100 грамм чернослива;
- 50 грамм сметаны.
Салат со свеклой и грецкими орехами:
- Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, поколоть на небольшие кусочки.
- Свеклу очистить от кожуры острым ножом и натереть сам корнеплод с помощью терки любого размера.
- Сыр натереть на терке.
- Чернослив предварительно залить кипятком на 10 минут, после обсушить и нарезать.
- Все продукты смешать в салатнике, заправить сметаной.
Совет: в данном салате сыр можно заменить брынзой или фетой по вкусу.
Салат со свеклой и грецким орехом
Простой и в то же время очень и орехами. Здесь будет и сочная курочка и хрустящие орешки. Если хотите попробовать блюдо, присоединяйтесь к нам прямо сейчас.
Что понадобится:
- 820 грамм белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 2 куриных филе;
- 20 грамм сливочного масла;
- 30 грамм ядер грецких орехов;
- Майонез.
Как приготовить салат из свеклы с грецким орехом:
- У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть тонко нашинковать.
- Духовой шкаф нагреть до двухсот градусов.
- Филе курицы сполоснуть и зачистить с помощью острого ножа – срезать пленки и жировые ниточки.
- Далее разрезать каждое филе на две части и в итоге у вас должно получиться четыре кусочка мяса.
- Сковороду поместить на газ и бросить в нее сливочное масло, влить и растительное.
- Когда два вида масла смешаются, добавить аджику и хорошо перемешать массу.
- В однородную массу выложить кусочки курицы и жарить по три минуты с каждой стороны.
- Далее переложить кусочки мяса на противень и отправить его в духовку еще на семь минут.
- За это время очистить свеклу с помощью острого ножа и натереть ее на терке удобного размера.
- Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде.
- Вынуть капусту из холодильника.
- Курицу порезать кусочками, перемешать с капустой и заправкой.
- Добавить к ним свеклу, орешки и заправить майонезом. Салат готов к подаче.
Совет: чтобы курица была еще вкуснее, можно обернуть ее в бекон или прошутто перед запеканием. Это придаст ей вкуса копчения.
Салат из свеклы с орехами грецкими
Действительно и орехов, который придется по вкусу каждому. Ингредиенты так же просты, как и способ приготовления.
Что понадобится на салат со свеклы с орехами:
- 280 грамм риса;
- 1 горсть грецких орехов;
- 2 дольки чеснока;
- 1 свекла;
- 1 пучок зелени;
- 1 молодой лук;
- 1/2 среднего кочана пекинской капусты;
- 30 мл. оливкового масла.
Салат свекла с грецким орехом
- Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, поколоть на мелкие части.
- Капусту вымыть, тонко нашинковать.
- Свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками..
- Молодой лук вымыть, мелко порубить острым ножом.
- Рис промыть до прозрачной воды, затем залить его в правильной пропорции свежей водой, и отправить вариться на плиту.
- Смешать готовый рис, капусту, орехи, лук и свеклу.
- Зелень сполоснуть и мелко порубить.
- Чеснок очистить и измельчить любым удобным методом.
- В блендер поместить чеснок и масло.
- Перебить массу до однородной и жидкой консистенции.
- Заправить этой массой салат, посыпать зеленью и можно подавать его к столу.
Совет: если вы не хотите, чтобы ваш салат напоминал вам кашу из-за консистенции риса, запомните несколько простых правил по его приготовлению (для рассыпчатости):
- Берите рис пропаренный или длинный.
- Промывайте рис хотя бы шесть раз.
- Добавляйте воды согласно инструкции на упаковке.
- Дайте воде полностью выпариться.
Свекольный салат с грецкими орехами
Индейка – мясо очень нежное, схожее с курицей, но все же не то. В салат из свеклы и грецких орехов к сочному филе мы добавим нежного сыра, маринованные грибы и необычную заправку. Готовы попробовать что-то новенькое?
Что понадобится:
- 320 грамм филе индейки;
- 1/2 лимона;
- 110 грамм твердого сыра;
- 3 грамма карри;
- 1 яйцо;
- 220 мл майонеза;
- 90 грамм маринованных грибов;
- 1 свекла;
- 1 горсть грецких орешков.
Салат с свеклой и грецкими орехами:
- Яйца поместить в кастрюлю среднего размера.Залить водой и убрать на плиту.
- Готовые яйца переместить в более прохладную воду, остудить, а затем очистить и натереть на терке.
- Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
- Свеклу очистить и натереть с помощью терки.
- Разогреть духовой шкаф до 80 градусов.
- Мясо сполоснуть, срезать пленки и нитки жира.
- Далее филе обсушить салфетками и натереть любимыми специями.
- Смазать нескольким количеством масла, завернуть в фольгу и запекать 35 минут.
- Затем мясо остудить и порезать кубиками.
- С грибов слить маринад и измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Выдавить сок из лимона и соединить его с карри и с майонезом.
- Выложить на блюдо свеклу и смазать соусом.
- Следующим слоем будут грибы, затем индейка, яйцо и сыр.
- Не забывайте каждый ингредиент смазывать соусом.
- Завершит кулинарную композицию верхушка из колотых орехов.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Совет: можно использовать не магазинный майонез, а домашний. Будьте уверены, что так будет в разы вкуснее. Для этого вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов: растительное масло, горчица, сахар, яйца или только желтки, сок лимона или уксус и немного соли. Компоненты надо взбить между собой, но начать нужно без масла. Когда все составляющие объединятся в единую консистенцию, можно понемногу начать вливать масло. И когда густота соуса станет идеальной – масла достаточно. Дайте настояться соусу несколько часов или хотя бы тридцать минут.
Салат свекла с орехами
Вы просто обязаны попробовать этот салат свекла, грецкий орех. Готовить блюдо очень просто, а вкус и аромат получаются аппетитными.
Что понадобится:
- 2 дольки чеснока;
- 20 грамм грецких орехов;
- 25 мл оливкового масла;
- 30 мл сока лайма;
- 1 свекла;
- 1 пучок зелени;
- 3 листа салата.
Свекла с орехами салат:
- Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Смешать масло и сок лайма.
- Ядра орехов подсушить на сковородке, после поколоть их ножом.
- Салатные листья промыть, обсушить и уложить на дно блюда.
- Выложить свеклу, полить получившейся заправкой, добавить колотые орехи, зелень и перемешать.
Салат из вареной свеклы с грецкими орехами всегда нравится детям. И, как известно, ребятишки любят только вкусное. Так что не сомневайтесь в выборе, будьте уверены, что плохого они не посоветуют.